Лучший куратор НПА - 2016

29 апреля 2016

В этом учебном году в Нижегородской правовой академии впервые был проведен конкурс профессионального мастерства кураторов  

«Лучший куратор НПА - 2016»

В конкурсе приняли участие кураторы и студенты 1 и 2 курсов. В рамках мероприятия оценивалась как работа куратора в течение всего учебного года, так и мероприятия, проведенные в рамках месячника куратора, прошедшего в апреле 2016 года.

Месячник кураторов включал в себя два тура. В рамках первого тура  в группах были проведены профориентационные и иные внеучебные мероприятия.

Ребята посетили:

  • - отдел криминалистики Следственного комитета РФ по Нижегородской области (101 группа, куратор Шалунова С.Ф. и 102 группа, куратор Захарова Т.Е.);
  • - музей Главного управления внутренних дел по Нижегородской области (103 группа, куратор Шелехова Л.В.);
  • - Приволжский филиал государственного центра современного искусства «Арсенал» (201 группа, куратор Назарова Н.А.);
  • - Управление федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (202 группа, куратор Соколова М.А.);
  • - Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Нижегородской области (203 группа, куратор Борисова Н.Ф.).

Также были проведены встречи студентов с юристами-практиками в стенах Нижегородской правовой академии. Ребята познакомились с работой инспекторов отдела по делам несовершеннолетних, деятельностью судебных приставов, адвокатов.

Второй тур месячника включал в себя подготовку студентами стенгазеты или видеоролика, посвященного 75-летию начала Великой Отечественной Войны, а также презентацию куратора и группы.

27 апреля состоялся показ подготовленных ребятами презентаций и видеороликов, были подведены итоги конкурса.

201 группа 202 группа 203 группа



Места распределились следующим образом:

1 место разделили:

  • Борисова Надежда Фёдоровна (старший преподаватель кафедры Уголовного права и криминологии);
  • Соколова Мария Анатольевна (преподаватель кафедры Конституционного и административного права);

3 место заняла Назарова Надежда Александровна (доцент кафедры гражданского права и процесса).

28 апреля на заседании Ученого совета академии ректор Гришин С.П. наградил дипломами и призами победителей и участников конкурса «Лучший куратор НПА - 2016».

Благодарим кураторов групп Шалунову С.Ф., Захарову Т.Е., Шелехову Л.В.,  Назарову Н.А., Соколову М.А., Борисову Н.Ф. за творческое отношение к работе, а студентов за активное участие и помощь в подготовке к конкурсу.