Молодежный Форум Приволжского федерального округа «iВолга-2016»

13 сентября 2016

12 сентября 2016 г.  состоялось второе в этом учебном году  

заседание Студенческого совета нашей академии.

На заседание был приглашен студент 3 курса Щербаков Николай, который поделился своими впечатлениями об участии в работе Молодежного Форума  Приволжского федерального округа «iВолга-2016», который прошел с 15 по 25 июня. Место проведения форума - Самарская область,  Фестивальная поляна на Мастрюковских озерах.



Николай рассказал  членам Студенческого совета, что Форум проходил уже в четвертый раз.  Цель настоящего мероприятия   - формирование патриотических ценностей молодёжи. Кроме этого, участие в «iВолге-2016»,  позволило не только увидеть всем присутствующим на Форуме презентации перспективных бизнес-идей, но   и обменяться опытом.  Было  отмечено, что Форум проходил по поручению Президента РФ  В.В. Путина, под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича  при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. А организаторами Форума стали Администрация Губернатора Самарской области и Правительство Самарской области.

Николай отметил, что в этом году на «iВолге-2016» работали девять смен: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ», «Малая родина - большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодежь - здоровая нация», «Ты – предприниматель». Он, как и другие члены Нижегородской делегации, узнали о возможностях реализации своих идей на политическом поприще. 

По словам Николая:

«Принимая участие в работе таких тренингов как «Личностный рост», «Политические технологии», а также в  мастер-классах, мне представилась возможность  услышать мнение известных как в России, так и за рубежом, политиков, журналистов, политтехнологов и общественных деятелей самых разных уровней. Несмотря на насыщенную программу участники не чувствовали никакой усталости. Безусловно, знания, полученные в ходе работы такого значимого мероприятия, помогут  мне в дальнейшей жизни».